Компания Ярославские Мастера
Ремонт с душой и на совесть
Красота комфорт долговечность
Разумней чем у шабашников
Целесообразность и здравый смысл
Без лжи, лукавства и лицемерия
Разговор о главном в ремонте!

компания по ремонту квартир


 

Главная страница » Будет полезно почитать » Готовим лоджию к зиме

Готовим лоджию к зиме

Как превратить маленькую квартирку в роскошные апартаменты? Купить соседнюю жилплощадь и сломать межквартирную перегородку. Шутка. В действительности такой способ наращивания квадратных метров подходит, мягко говоря, далеко не каждому. Но кое-что сделать всё-таки можно. Например, включить в жилое пространство «неприкаянную» лоджию.

Мы намеренно употребили слово «включить», а не «присоединить». Объединение жилых помещений с балконами и лоджиями - дело весьма щекотливое с точки зрения согласования в соответствующих инстанциях. Важно, чтобы такое переустройство квартиры не навредило соседям и дому в целом. Присоединение же балкона или лоджии означает, во-первых, утепление и организацию обогрева холодной части здания и, во-вторых, удаление балконного (оконного) блока и расширение проёма в наружной стене. Последнее повлечёт за собой нарушение теплового контура дома и ослабление его несущих (или самонесущих) конструкций. Делать это не советуем. То есть выломать оконный блок - ещё куда ни шло, а вот стены трогать не надо. Что касается остекления лоджии, её утепления и обогрева, то проводить подобного рода модернизацию следует по проекту, выполненному, по меньшей мере, квалифицированным специалистом (а в идеале - проектной организацией, имеющей соответствующие лицензии). Дальнейшие шаги должны совершаться в соответствии с законодательными документами, которые регулируют вопросы переустройства жилого фонда в регионе.

! На заметку

В Ярославле действует Постановление мэрии г. Ярославля от 7 апреля 2011 г. N 883 «О мерах по исключению самовольных переустройств и (или) перепланировок жилых помещений в городе Ярославле», которым утверждены инструкция по выявлению самовольно переустроенных и (или) перепланированных жилых помещений и порядок проведения ремонтно-строительных работ по переустройству и (или) перепланировке жилых помещений, разработанных в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2005 N 266.

Начало работ

Утепление лоджииГероиня нашей статьи, хозяйка крошечной квартиры на первом этаже девятиэтажного дома, решила утеплить лоджию, чтобы хоть немного «раздвинуть» границы единственной комнаты. Был тщательно продуман план мероприятий, получены рекомендации профессионалов, проведены необходимые расчёты.

Первым делом избавились от старого остекления. Пол тоже освободили от растрескавшейся плитки. Поверхность плиты перекрытия очистили от пыли, цементной крошки и другого мусора. Чтобы придать ограждению лоджии статус наружной стены, по краю плиты возвели стенку из лёгких и тёплых пенобетонных блоков, способную заменить солидную кирпичную стену в два кирпича (510 мм). Пенобетонная конструкция готова - пришло время снимать старое ограждение.

Выбираем ПВХ-профиль

Выбор ПВХ-профилейДля остекления балкона были заказаны два окна - фронтальное и боковое - из многокамерного теплосберегающего системного ПВХ-профиля шириной 70 мм (Veka, Германия) с заполнением энергоэффективными герметичными стеклопакетами. Функцию опорного элемента, объединяющего боковую и фронтальную конструкции, выполняет стойка из универсального эркерного профиля круглого сечения.

Как только новые окна окончательно заняли своё место, балконный блок был демонтирован. Внимание! Стенку (подоконный выступ), на которой было установлено окно, и порог под балконной дверью сохранили. Благодаря этой предосторожности не пострадала конструктивная прочность дома. Кстати, балконный блок при желании или необходимости можно будет поставить заново.

Утепление

Чтобы бывшая лоджия действительно превратилась в часть жилого помещения, необходимо обеспечить её обогрев. Сразу скажем, что переносить радиаторы центрального отопления на внешнюю сторону стены нельзя. Поэтому пусть они остаются на прежнем месте. Согреть новое пространство можно за счёт кабельной системы отопления или с помощью электрических конвекторов. В нашем случае эти два способа объединены.

Страницы: 123




← назад   далее  →



АдресАдрес:     улица Некрасова, 41, БЦ "СЕВЕРОХОД", офис 235

 

          

Яндекс.Метрика
Мы в Google+
наша страничка Фейсбук
наша страничка Вконтакте

 

 

создание сайта web studio WM LTD