Компания Ярославские Мастера

компания по ремонту квартир


 

Главная страница » Будет полезно почитать » Потолочное освещение

Потолочное освещение

Желая придать интерьеру своего дома привлекательности или подчеркнуть его индивидуальность, многие из нас приобретают для него что-нибудь оригинальное и стильное. Это может касаться и потолочного светильника. Ведь так надоели простенькие плафоны! Но что же выбрать из огромного разнообразия предложений? 

Выбирая люстру, полезно знать, что конструкция, форма и материалы изготовления светильника влияют на характер освещения. Оно может идти вертикально вниз, отражаться от потолка или преломляться в многогранных кристаллах. Как результат игра света и тени меняет представления об объёме помещения. А цветное стекло абажура и световая температура ламп способны внести коррективы в колористическое оформление. Возможность манипулировать светом называется световым сценарием. И чем он сложнее, тем больше источников света располагают в помещении. Сейчас стало обычным делом дополнять основной светильник в центре потолка «группой поддержки» - точечной и карнизной подсветкой. Впрочем, и центральная люстра может иметь варианты включения и светить то ярче, то, наоборот, слабее.

Освещение для комнат с низкими потолками

Потолочная люстраПотолочная люстра, в отличие от люстры на подвесе, жёстко крепится к потолку и не раскачивается. У неё короткая основа (стакан или ножка). Высота уменьшена за счёт того, что плафоны меняют положение с вертикального на горизонтальное.

 

 

 

 

 

 

 

Накладной светильникНакладной светильник не имеет ножки и соприкасается с потолком всем корпусом. Самые распространённые формы: купол, усечённый шар, куб.

 

 

 

 

 

 

 

 

СпотыСпоты - несколько мелких плафонов (как правило, 2, 3, 4 или 6), расположенных на жёстком горизонтальном подвесе. Способны создавать яркое направленное освещение. В большинстве моделей плафоны подвижны.

 

 

 

 

 

 

 

Трек-системаТрек-система объединяет несколько точечных светильников на узком шинопроводе. Их можно передвигать вдоль шины, а иногда и менять направление света. Бывают потолочными, вертикальными, переходящими на стену, высоковольтными (220 В) и низковольтными (12 В).

 

 

 

 

 

 

Страницы: 12




← назад   далее  →




ФОТОРЕПОРТАЖ

Капитальный ремонт двухкомнатной квартиры. Улица Свободы

Закончен капитальный ремонт двухкомнатной квартиры в ЖК "Династия". Посмотреть фото процесса и финиша можете здесь

Капитальный ремонт двухкомнатной квартиры. Улица Чайковского

Завершен капитальный комплексный ремонт двухкомнатной квартиры. Фотографии процесса и финиша Вы можете посмотреть в этом фоторепортаже


АдресАдрес Некрасова, 41А, "СЕВЕРОХОД", офис 235

          

          

Мы в Facebook Мы во Вконтакте Мы в Одноклассниках Мы в Instagram Мы в YouTube

Яндекс.Метрика

58-51-61
Мы в Facebook Мы во Вконтакте Мы в Одноклассниках Мы в Instagram Мы в YouTube