Компания Ярославские Мастера

компания по ремонту квартир


 

Главная страница » Будет полезно почитать » Современные стеновые панели

Современные стеновые панели

Установка стеновых панелей — легкий и удобный способ украсить жилое помещение. Они красивы, долговечны, просты в монтаже и уходе. Однако прежде чем решить, что этот вариант декора идеально подойдет для вашего интерьера, нелишним будет разобраться, что представляют собой эти отделочные материалы.

Стеновые панели — не самый стандартный вид декора стен, значительно уступающий в популярности обоям и керамической плитке. Прежде всего это связано с особенностями и некоторыми заблуждениями относительного этого отделочного материала. Считается, что панели более сложны в монтаже и обладают меньшей прочностью, чем керамическая плитка. Однако это не соответствует действительности.

 

Виды стеновых панелей

Стеновые панелиСтеновые панели выпускают нескольких видов: наборные реечные, наборные плиточные и листовые. Первые немного похожи на знакомую нам вагонку, вторые изготавливают в виде плиток с различной рельефной текстурой, а последние представляют собой листы довольно большого формата.

Основное преимущество декоративных панелей заключается в том, что их можно достаточно быстро установить на любую, в том числе неровную поверхность, скрыв электропроводку и прочие коммуникации. Еще один немаловажный плюс использования таких материалов — это минимум отходов и отсутствие мокрых процессов при монтаже.

Как правило, декоративные панели устанавливают не на все стены комнаты, а лишь на одну из них либо ее часть. С такой отделкой легко переборщить, получив в итоге не стильное и модное пространство, а замкнутое, тесное помещение, в котором будет некомфортно.

Стоит отметить, что в настоящее время стеновые панели пользуются наибольшим спросом при отделке помещений с повышенной влажностью (ванных комнат, помещений, где расположены бассейны, дачных санузлов и кухонь), однако они вполне уместны как в гостиной, так и в спальне.

Разнообразие материалов

Стеновые панелиСтеновые панели изготавливают из самых разнообразных материалов — ДСП, МДФ, дерева, гипса. Наибольшей популярностью за счет своей невысокой цены пользуются панели, сделанные из МДФ и ДСП. Поверхности таких панелей чаще всего покрыты пленкой на основе ПВХ или более прочным ламинатом и имитируют различные породы древесины, камня, плитки. Ламинат выгодно отличается от пленки тем, что не тускнеет и не выцветает со временем, а также обладает механической прочностью. Ламинированная поверхность может достоверно передавать изображение и текстуру не только древесины или камня, но и ткани, плитки, разнообразных графических изображений или даже обойных полотен.

Плиты из ДСП, МДФ помимо ламината или пленки также покрывают тонким срезом натурального шпона (толщиной всего 1-2мм), придающего материалу сходство с натуральной древесиной. Однако дерево, например сосну или березу, используют не только для отделки, но и в качестве основания декоративных панелей. Для придания прочности фрагменты материала перекрестно склеивают в условиях высокого давления. Впоследствии основу декорируют слоем шпона ценных пород (клен, ясень, венге).

Стеновые панели из гипсаДовольно интересны по своему внешнему виду гипсовые стеновые панели. Они красивы, воздушны, обладают яркой фактурой и небольшим весом. Их изготавливают из гипса, для прочности армированного стекловолокном. Чаще всего они обладают белым оттенком, но при желании у производителя можно заказать и цветные рельефные изображения, подходящие к конкретному интерьеру. Этот материал относят к экологически чистому (в его составе отсутствуют какие-либо химические добавки), поэтому он идеально подходит для отделки домашних интерьеров. Пластичность гипса (при изготовлении панелей используют литье) позволяет создавать самые разнообразные формы — от футуристических кубических орнаментов до классических. В последнее время особой популярностью пользуются гипсовые 30-панели, с помощью которых можно получить объемный декор стен.

Страницы: 12




← назад   далее  →




ФОТОРЕПОРТАЖ

Капитальный ремонт двухкомнатной квартиры. Улица Свободы

Закончен капитальный ремонт двухкомнатной квартиры в ЖК "Династия". Посмотреть фото процесса и финиша можете здесь

Капитальный ремонт двухкомнатной квартиры. Улица Чайковского

Завершен капитальный комплексный ремонт двухкомнатной квартиры. Фотографии процесса и финиша Вы можете посмотреть в этом фоторепортаже


АдресАдрес Некрасова, 41А, "СЕВЕРОХОД", офис 235

          

          

Мы в Facebook Мы во Вконтакте Мы в Одноклассниках Мы в Instagram Мы в YouTube

Яндекс.Метрика

58-51-61
Мы в Facebook Мы во Вконтакте Мы в Одноклассниках Мы в Instagram Мы в YouTube