Компания Ярославские Мастера
slide
slide
slide

компания по ремонту квартир


 

Главная страница » Будет полезно почитать » Выравнивание стен при облицовке плиткой

Будет полезно почитать

Выравнивание стен при облицовке плиткой


Автор статьи: Левина Елена Александровна, заместитель директора Компании «Ярославские мастера»


Облицовка стен плиткой - это заключительный этап работ. Главная часть работ остается невидимой, а именно от качества скрытых работ (подготовки основания) зависит качество отделки. Если правильно подготовить основание под облицовку, то при качественной укладке кафеля строительные работы увенчаются успехом, и выложенные плиткой стены будут радовать глаз своих хозяев красотой и длительным периодом эксплуатации. Именно поэтому при подготовке стен для укладки плитки мы советуют оставить всякую спешку и доверить выполнение работ только Мастерам. Чтобы эксплуатация облицованного помещения в течение многих лет была комфортной и приносила только позитивные эмоции своему хозяину, при проведении строительных работ важно соблюдение следующих правил:

Правило № 1. Удаление всех предыдущих слоев до основания

Конечно, идеальным вариантом, требующим минимум усилий по подготовке является новая квартира, стены которой еще ничем не были отделаны. Но такое, в принципе, встречается, но не так часто. Большинство квартир уже сдают с бюджетным ремонтом.

Подготовка уже бывших в эксплуатации стен, конечно, потребует гораздо больших усилий, особенно в том случае, если на них уже была плитка. В такой ситуации придется сначала удалить старую облицовку и остатки клея, а зачастую и краску, которая оказывается на старом основании. Да и сама штукатурка в старых домах отслаивается, а ее состав извести с песком оставляет желать лучшего.

А нужно ли удалять краску? – спросите Вы. В советские времена масляная краска была одним из того минимума материалов, который использовался при отделке. Ею красили практически все: стены, полы и потолки в ванных комнатах и кухнях, а также и в других помещениях. Причем красили на совесть, в несколько слоев по причине того, что материал был недорогой. А вот снять эти слои – дело не из легких. Поэтому многие и задаются вполне логичным вопросом: «А может ну его?».

Подготовка стенПодготовка стен

А иначе в этом деле нельзя. Если не удалить старые слои и укладывать на них плитку – плитка со временем отпадет. Часто на таких поверхностях уже была керамическая плитка. Раньше ее укладывали на смесь клея ПВА и цемента. Смесь была очень прочная, въедалась в плитку намертво, но на краске держалась не особо надежно. И поэтому плитка держалась на стене за счет всего пласта и отдельных участков, где произошло сцепление. Такая плитка легко отходит от стены, а краска со шпатлевкой остаются. Остается и проблема. Такая отделка становится тормозом для облицовки плиткой. Поэтому, старую отделку: краску, шпатлевку удалять однозначно надо. Через время краска и шпатлевка начнет отставать, как бы хорошо она на данный момент не держалась и тогда Ваша плитка будет «бухтеть», т.е. она не отваливается, но и не держится. А на старом слое краски клей вообще держаться не будет, ведь сцепления между окрашенной поверхностью и растворами будет нулевым. Так что если Вы решите нанести штукатурку поверх лакокрасочного покрытия – радость от сделанного Вами ремонта будет длиться недолго.

Правило № 2. Обеспыливание поверхности

Обязательно перед нанесением штукатурного состава поверхность необходимо обеспылить. Поскольку оставшиеся на стене пыль, грязь, жир и другие инородные частицы могут помешать прочному сцеплению штукатурного состава с основанием стены и свести в дальнейшем все работы к довольно плачевному результату вследствие вздувания кафеля и его отпадания.

Страницы: 123




← назад   далее  →



 

ПРИМЕРЫ НАШИХ РАБОТ

Капитальный ремонт ванной комнаты и туалета в новостройке. Улица Автозаводская

К нам обратилась молодая семья за капитальным ремонтом ванной комнаты и туалета в новостройке с типичной бюджетной отделкой. Все стандартно. Как во всех сдавшихся квартирах…

Капитальный ремонт однокомнатной квартиры. Тутаевское шоссе

Такое событие как ремонт может внести перемены не только в интерьер Вашей квартиры, но и в Ваши семейные отношения. Ведь когда в процессе ремонта у каждого члена семьи возникают свои идеи и желания порой бывает так сложно объединить их в одно целое...


НАШИ ПАРТНЕРЫ

все партнеры

АдресАдрес:  г.Ярославль, ул.Некрасова, 41, офис 235

          ПЕРЕГОВОРЫ О РЕМОНТЕ ПРОХОДЯТ В НАШЕМ ОФИСЕ

Яндекс.Метрика
Мы в Google+
наша страничка Фейсбук
наша страничка Вконтакте

 

 

создание сайта web studio WM LTD