Компания Ярославские Мастера
Ремонт с душой и на совесть
Красота комфорт долговечность
Разумней чем у шабашников
Целесообразность и здравый смысл
Без лжи, лукавства и лицемерия
Разговор о главном в ремонте!

компания по ремонту квартир


 

Главная страница » Будет полезно почитать » Как не укусить себя за локоть

Как не укусить себя за локоть

Как не укусить себя за локоть


Автор статьи: Холкин Роман Николаевич, инженер-сантехник компании «Ярославские мастера»


Доброго времени суток, уважаемые читатели! В данной статье я постараюсь помочь Вам разобраться в очень ответственном вопросе при комплексном ремонте – сантехнические работы. А именно, кого выбрать для проведения работ – строительную компанию или отдельную бригаду рабочих (шабашников).

Для начала поясню, что такое сантехнические работы. Производство сантехработ можно разбить на 2 этапа:

 

1) Инженерный: замена стояков, вентилей, штробление стен, прокладка труб;

2) Финишный: установка сантехприборов – унитаз, умывальник, ванна, полотенцесушитель и т.п.

Хочется особо отметить – чем тщательнее и грамотнее произведен первый этап работ, тем проще произвести финишную установку сантехнических приборов и тем самым добиться отличного результата всего ремонта.

Мастер из строительной организацииИтак, многие «шабашники» на стадии устных договоренностей (не договора) с заказчиком назначают стоимость работ вместе с материалом, т.е. в общую цену уже включены и стоимость работ и стоимость материалов. Казалось бы очень удобно для заказчика. Но с другой стороны возникает вопрос. Мастер, получив деньги с заказчика приступает к закупке необходимых для работ материалов. Какие и какого качества он купит вентиля, фильтры, трубы и т.п.? Естественно самые дешевые, т.к. его зарплата напрямую зависит от того сколько он потратит на материалы? А к чему приводит установка некачественных фитингов объяснять я думаю не нужно.

А вот мастер из строительной организации не смешивает все в общий котел – закупка и доставка материалов отдельно, стоимость работ, складывающаяся из прайс-листа отдельно. Собственно мастер строительной организации приобретет самые качественные комплектующие и трубы.

Очень часто на подъездах я вижу рекламу, которая гласит «Замена труб за 1 день». Кроме как улыбку эти фразы не вызывают. Заменить трубы за один день можно, если не задумываться о комплексном ремонте.

Очень часто возникает следующая ситуация. Клиент заказывает ремонт ванной комнаты, но уточняет, что трубы у него заменены. Из собственного опыта скажу 99% таких, наспех смонтированных труб подлежат демонтажу и полной замене. В результате клиент платит дважды.

Грамотное и эргономичное планирование помещения ванной комнаты и туалета

Страницы: 123




← назад   далее  →



АдресАдрес:     улица Некрасова, 41, БЦ "СЕВЕРОХОД", офис 235

 

          

Яндекс.Метрика
Мы в Google+
наша страничка Фейсбук
наша страничка Вконтакте

 

 

создание сайта web studio WM LTD