Компания Ярославские Мастера
slide
slide
slide

компания по ремонту квартир


 

Главная страница » Будет полезно почитать » Остерегайтесь контрафакта.

Будет полезно почитать

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ КОНТРАФАКТА


Автор статьи: Левина Елена Александровна, Инженер-технолог


Кто, имея возможность предупредить преступление,
не делает этого, тот ему способствует.

Сенека


Контрафактной, как известно, называется продукция, изготовленная нелегально, и, как правило, не соответствующая стандартам и нормативам.

На кабельном рынке всегда были случаи и контрафакта и поставки по поддельным сертификатам и фальсификации. В последние годы в России участились случаи поставок контрафактного кабеля. Сегодня, приобретая кабель, никто не застрахован от того, что покупка окажется неудачной, а часто и опасной. На рынке широко представлена фальсифицированная продукция, производимая с нарушениями нормативных документов (ГОСТ, ТУ), в результате чего ее реальные характеристики не совпадают с заявленными. Недобросовестные изготовители и поставщики организуют целые цепочки продажи контрафактной и фальсифицированной кабельной продукции. Заводы-изготовители в большинстве случаев к такой продукции никакого отношения не имеют. И чаще всего такая продукция изготавливается кустарным способом. Опасность использования контрафактной продукции заключается в том, что при ее изготовлении практически всегда нарушаются требования технической документации. Как правило, кабель получается с заниженным сечением токопроводящих жил, минимальной толщиной изоляции и оболочки.

Это может привести к серьезным последствиям: перегреву, преждевременному растрескиванию изоляции, короткому замыканию и, как следствие, возгоранию. Покупатели, приобретая некачественные кабели и провода, ставят под угрозу безопасность объектов, на которых они используются, а зачастую и жизнь людей. По статистике, причиной более половины пожаров, возникших от электротехнических изделий, служат некачественные провода и кабели. И здесь уже обеспокоиться стоит каждому из нас!

Как обычному покупателю отличить качественную продукцию от контрафакта?

Сечение жилы, толщину изоляции, из каких материалов изготовлен кабель на глаз не определить. Главным критерием кабеля является его сопротивление. Соответствует или нет провод ГОСТ можно определить только в лабораторных условиях.

  • Во-первых, общая рекомендация для любого товара – не надо стараться купить самый дешевый товар. Кстати, то же и в строительстве домов и в ремонте квартир. Существуют сертифицированные организации, которые выполняют работы по всем строительным правилам и технологиям, а есть шабашники, которыми движет исключительно жажда наживы и которые не имеют на осуществление своей деятельности никаких разрешительных документов и тем самым морочат доверчивым гражданам голову, ссылаясь на то, что у них дешево. Они нарушают все строительные технологии и нормы. Да, действительно, их ремонт стоит немного дешевле, но кто хоть немного разбирается в строительстве или уже имеет горький опыт с подобными субъектами строительного рынка обращаются только в строительные организации.
  • Во-вторых, обращайте внимание на маркировку. В обязательном порядке на кабель и провода наносится маркировка, включающая наименование завода-изготовителя, марко-размер, год выпуска и ГОСТ. Кроме того, на ярлыке, прикрепленному к бухте или барабану должны быть указаны: товарный знак или наименование предприятия-изготовителя, обозначение ГОСТ Р и действующих ТУ, дата изготовления, масса и длина кабеля, заводской номер барабана и знак соответствия.

На контрафактной продукции в лучшем случае написаны марка и сечение. Никакого упоминания о производителе нет. Кабельная продукция «без имени» - это 100% продукция низкого качества.

По Всполью ходят люди и предлагают любые кабели за значительно низкие цены. Низкая цена очень подозрительный факт. Хотя сами продавцы ссылаются на то, что цена такая из-за объемов и из-за скидок. В интернете нашли продажу кабелей ГОСТ по цене 40 руб за метр погонный.

Недобросовестные игроки рынка часто грешат нечестной идентификацией продукции и рекламой, искажающей ее действительное назначение в ущерб безопасному применению. К примеру, в рекламе дешевую подделку под силовые кабели и провода называют кабелями и проводами «бытового назначения». Встречается реклама, предлагающая для повсеместного применения устаревшую продукцию (силовые кабели исполнения «нг»), несмотря на ограничение их применение только по наружным поверхностям сооружений (выделяют токсичный дым при пожаре), или обозначение силовых кабелей как «монтажные кабели», с целью не проводить подтверждение требованиям безопасности и избежать обязательной сертификации.

Страницы: 12




← назад   далее  →



 

ПРИМЕРЫ НАШИХ РАБОТ

Капитальный ремонт ванной комнаты и туалета в новостройке. Улица Автозаводская

К нам обратилась молодая семья за капитальным ремонтом ванной комнаты и туалета в новостройке с типичной бюджетной отделкой. Все стандартно. Как во всех сдавшихся квартирах…

Капитальный ремонт однокомнатной квартиры. Тутаевское шоссе

Такое событие как ремонт может внести перемены не только в интерьер Вашей квартиры, но и в Ваши семейные отношения. Ведь когда в процессе ремонта у каждого члена семьи возникают свои идеи и желания порой бывает так сложно объединить их в одно целое...


НАШИ ПАРТНЕРЫ

все партнеры

АдресАдрес:  г.Ярославль, ул.Некрасова, 41, офис 235

          ПЕРЕГОВОРЫ О РЕМОНТЕ ПРОХОДЯТ У НАС В ОФИСЕ

Яндекс.Метрика
Мы в Google+
наша страничка Фейсбук
наша страничка Вконтакте

 

 

создание сайта web studio WM LTD