Компания Ярославские Мастера
slide
slide
slide
slide
slide

компания по ремонту квартир


 

Главная страница » Будет полезно почитать » Как не купить опасные обои.

ОПАСНЫЕ ОБОИ

ОПАСНЫЕ ОБОИ


Автор статьи: Левина Елена Александровна, Инженер-технолог


Мне обидно за то, что творится в России и больно от того, что многие это поддерживают.


Кроме красоты и прочности обои должны быть безвредными. Сейчас очень много подделок под обои известных производителей, которые стоят немалых денег и также дешевые некачественные обои некоторых китайских производителей и производителей стран СНГ.

Самые популярные на сегодняшний день в России виниловые обои. Да-да, именно в России. В Европе виниловые обои спросом не пользуются, их покупают очень редко и то используют только в хорошо проветриваемых помещениях. А у нас клеят. И создают совместные производства с Германией, Францией и другими странами. Потому что у нас считается, что Европа – это круто.

Выбор обоевЗачастую семьи, имеющие детей или проблемы со здоровьем задумываются о безопасности таких обоев. Конечно, всем нам хочется жить в квартире, где ремонт сделан современно и качественными материалами, которые безопасны для здоровья. Но что делать когда нет опыта и знаний в приобретении того или иного материала. Интуитивно оценить хороший или нет материал можно элементарно. Просто понюхать его. Если материалы резко пахнут ацетоном, значит в материале повышенное содержание вредных веществ. Подобные обои лучше всего оставить на полке в магазине! Также обращайте внимание на маркировку: у европейского товара есть специальная маркировка что товар экологически чистый. Требуйте у продавцов сертификаты на материал, сомневаетесь в качестве – идите с сертификатом в Роспотребнадзор, попросите их проверить данный сертификат. Речь идет о Вашей безопасности, о Вашем здоровье. Если Вы сами о себе не позаботитесь, о Вас никто не позаботится.

Воздух внутри помещений стал намного токсичнее чем воздух на улице. Для начала нужно обратиться только к зарекомендованным в городе специалистам и прислушаться к их мнению и советам. Обращаться за советами к частным лицам, зачастую не имеющим ни опыта, ни знаний бесполезно. Также не имеет смысла обращаться к частникам, которые смотрят на Вас как на денежный мешок и им безразлично Ваше будущее и здоровье. В их интересах сделать побольше объема меньшими силами и затратами. Они не будут тратить время на покупку качественного экологически чистого материала и также не будут делать те виды работ, которые предусмотрены технологическим процессом, например, 100% просушка стен.

Давайте разберемся что за обои такие виниловые?

Верхний слой виниловых обоев состоит по научному из поливинилхлорида. У материала есть негативные характеристики, но если это качественный материал, то он не окажет критического негативного воздействия. Поливинилхлорид не пропускает воздух, а вместе с ним пар и воду. В связи с тем, что виниловые обои не вентилируются потоками воздуха может развиться плесень.

Плесень под обоямиЗачастую так и происходит, когда при поклейке нарушаются технологические процессы. Частые ошибки шабашников следующими: во влажных помещениях штукатурят гипсовыми штукатурками, грунтовки используют без добавления антиплесневых добавок, второпях штукатурку не просушивают, наносят шпатлевку, а потом все это заклеивают обоями. А представьте, что может произойти и зачастую происходит, когда влага не выходит. Там начинает появляться грибок, черная плесень. Такой грибок существенно вредит нашему организму. В этом и заключается главная опасность когда оклеивают комнаты некачественными виниловыми обоями, да еще при этом нарушают технологический процесс.

Также в составе виниловых обоев находится формальдегид, который при испарении является достаточно вредным, а сам процесс выветривания длительный и может продолжаться несколько лет. Серьезным производителям важна репутация на рынке сбыта товаров. Потому они стараются делать товар как можно более качественным. Надежные производители знают о опасности развития плесени поэтому клей для таких обоев рекомендуют специальный, антигрибковый. Также они в состав полотен добавляют компоненты, благодаря которым под обоями не заводится грибок. Также виниловые обои у достойных производителей сделаны с микропорами, через которые свободно проходит воздух, такие обои имеют свою маркировку.

Страницы: 12




← назад   далее  →




ФОТОРЕПОРТАЖ С ОБЪЕКТОВ

Капитальный ремонт 3-х комнатной квартиры. Ленинградский проспект

Начинаем работы по капитальному ремонту в панельном доме с полной заменой электропроводки. Первым этапом будет ремонт кухни, ванной комнаты, туалета, прихожей, коридора. За процессом ремонта смотрите по новым добавляемым фото

Капитальный ремонт комнаты. Улица Гагарина

Мы начали капитальный ремонт комнаты в кирпичном доме с полной заменой стяжки, штукатурки и электропроводки. За процессом ремонта смотрите по добавляемым фото


АдресАдрес:     улица Некрасова, 41, БЦ "СЕВЕРОХОД", офис 235

 

          

Яндекс.Метрика
Мы в Google+
наша страничка Фейсбук
наша страничка Вконтакте

 

 

создание сайта web studio WM LTD